編集履歴を確認中、ブラウザの「戻る」ボタンを押しても背景にあるWebページが戻る仕様となっております。
 
そのため、編集履歴を確認中、画面右上にある「閉じる」を押していただければ編集履歴を閉じることができます。詳しくは下記の画像をご参考にしていただければと思います。

①を押した場合、②に表示されているWebページが戻るだけで編集履歴は閉じません。そのため、③を押していただければ編集履歴を閉じることができます。

回答が見つかりましたか?