チーム内に参加しているメンバー、また、招待中のメンバーの権限を確認・変更できます。

チームのセキュリティー設定を行う場合、管理画面を開くことで設定することができます。管理画面の開き方についてはこちらをご確認ください。


※こちら、メンバーの方は設定を変更することができません。

「参加中」は、チームに参しているメンバーです。
「招待中」は、チームに招待しているメンバーです。

①権限の変更方法
メンバーの管理権限を変更する場合、メンバー右横に表示されている現在の権限を選択してください。

②アカウントを無効にする(アカウントを削除する)
メンバーのアカウントを削除する場合は、削除したいメンバーを選び「無効にする」を選択してください。

※アカウントの削除方法に関しましてはこちらをご確認ください。
※メンバーをゲストに変更する場合はこちらをご確認ください。

※アカウントを無効にした後、同じメールアドレスでOneteamに登録した場合、アカウント情報は、そのまま復帰します。「マイトピック」など利用時に紐づけされたデータを、引き続き閲覧することができます。

回答が見つかりましたか?